Алехина Юлия (rocherlis) wrote,
Алехина Юлия
rocherlis

Кстати, а все ли помнят немца Матиаса Руста, который на спортивном самолете пересек границу страны и приземлился прямо на Красной Площади? Около храма Василия Блаженного. Тогда даже министра обороны сняли с поста из за этого случая. Но сегодня таким Рустом может стать каждый, и посадить свой летательный аппарат с радиоуправлением хоть на территории Кремля. Или, скажем, пролететь над вашей фазендой и заснять всё, что вы там делаете спозаранку.

На сегодня не существует никаких законов и правил позволяющих как то регулировать такие полёты и такие съёмки. Но ладно съемки: если к такому летательному аппарату террористы приделают взрывное устройство? Это же проще пареной репы.

В общем, проблема есть, почитайте мнение продавцов таких изделий, мнение работников спецслужб, и мое, скромное тихое слово..


Комсомольская Правда


Игрушки идут на войну

23.12.2011

Специалисты по безопасности пытаются найти выход - и не находят его. По всему миру бравые секьюрити обучаются  как бороться с новой напастью. Эта опасность вездесуща, общедоступна, неуловима и стоит недорого.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments